Page 18 - Souvenirs des Sorties 2019
P. 18
Samedi 11 mai : Journée libre. A 20h30 a lieu le dîner de clôture. Le repas se tient comme toutes les
animations précédentes dans le hall du palais des expositions. Celui-ci a été aménagé en tables rondes de 10
personnes, chaises revêtues de belles housses blanches. On dénombre 57 tables sur le plan affiché soit 570
personnes.
La Toscane est réputée pour sa gastronomie. Nous avons pu en juger : charcuteries diverses dont le
fameux jambon , pâtes accommodées avec de la chair de sanglier, raviolis fourrés au fromage accompagnés de
1
tomates et champignons, tranches fines de faux-filet avec haricots blancs et salade, tranche crémeuse de gâteau au
logo du 42ème Euro CC. Tout cela accompagné de vins rouges et blancs. Les absents de ces tables étaient partis
danser.
Dimanche 12 mai : Défilé de clôture où chaque club rivalise dans
sa présentation. Précédé de la "tour Eiffel" le club en orange et vert défile en
chantant le chant traditionnel de l'Accrépa dont le dernier couplet a été modifié
pour remercier les organisateurs de cet Euro CC.
Viennent ensuite les discours officiels de clôture. Nous avons en primeur
l'information sur le pays organisateur de l'Euro CC 2020 : la Catalogne.
Après dislocation, nous rejoignons nos camping-cars et quittons le terrain pour
MARINA DI CECCINA à 110 kilomètres. Nous stationnons sur un vaste parking
attenant à un parc d'attraction fermé en attendant la saison. De vastes
toboggans nous surplombent et nous côtoyons les remorques d'habitation
gigantesques des forains.
Nous remercions le Camper Club Italia pour cette belle organisation et rendez-vous l’année prochaine.
Jacqueline et Yvan NORSIC
1 fines tranches de lard de porc conservées pendant plusieurs mois dans des vasques de marbre entre des couches de sel, d’épices et d’aromates.