Page 26 - Souvenirs des Sorties 2019
P. 26

24 JUIN : LE CHANTIER DE LA SPIRULINE

      Rencontre avec Marie Gabrielle Capodano qui a créé cette entité, femme d’une incroyable ‘’énergie Bio’’ dopée à
      la spiruline qui nous explique le procédé qu’elle a créé pour obtenir cette micro algue aux qualités nutritives dont
      une forte teneur en protéines. Son projet : produire des huitres affinées à la spiruline mais aussi mettre de la
      spiruline dans la nutrition, la gastronomie et la cosmétique. Vastes projets qui n’en doutons pas n’entameront pas
      sa volonté de fer (de spiruline bien sûr). L’après midi le temps se dégradant doucement, chacun s’occupe à son
      gré lorsqu’en fin d’après midi DD  nous amène 30 Kg de moules pour notre repas du soir. La pluie, qui n’était pas
      invitée tente de nous gâcher la soirée, c’est sans compter sur l’esprit d’équipe et la débrouillardise qui anime
      cette joyeuse bande ;  qui une  bâche, qui un sandow, qui une ficelle, en un temps record et sous une pluie

      battante un abri improbable est installé permettant à tous de déguster ces délicieux coquillages bien à l’abri et
      forcément dans une très grande promiscuité.
   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31