Page 26 - Souvenirs des Sorties 2019
P. 26
24 JUIN : LE CHANTIER DE LA SPIRULINE
Rencontre avec Marie Gabrielle Capodano qui a créé cette entité, femme d’une incroyable ‘’énergie Bio’’ dopée à
la spiruline qui nous explique le procédé qu’elle a créé pour obtenir cette micro algue aux qualités nutritives dont
une forte teneur en protéines. Son projet : produire des huitres affinées à la spiruline mais aussi mettre de la
spiruline dans la nutrition, la gastronomie et la cosmétique. Vastes projets qui n’en doutons pas n’entameront pas
sa volonté de fer (de spiruline bien sûr). L’après midi le temps se dégradant doucement, chacun s’occupe à son
gré lorsqu’en fin d’après midi DD nous amène 30 Kg de moules pour notre repas du soir. La pluie, qui n’était pas
invitée tente de nous gâcher la soirée, c’est sans compter sur l’esprit d’équipe et la débrouillardise qui anime
cette joyeuse bande ; qui une bâche, qui un sandow, qui une ficelle, en un temps record et sous une pluie
battante un abri improbable est installé permettant à tous de déguster ces délicieux coquillages bien à l’abri et
forcément dans une très grande promiscuité.