Page 41 - Souvenirs des sorties 2015
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A la découverte des Iles Morbihannaises
Le 28 juin notre dernier jour sur la presqu’île de Rhuys
Dernière étape de notre circuit « la ferme fromagère de Suscinio ». C’est dans cette ferme que l’on fabrique « la tome de rhuys ». Nous y sommes accueillis
par le patron et sa fille qui nous servent, pour notre dernier apéritif en commun, un bon verre de cidre maison (avec ou sans cassis).
Lequel sera suivi, pour l’occasion, d’un repas cuisiné par le patron, avec « Breizhiflette » autrement dit une tartiflette à la Bretonne, suivi d’une tasse de fromage
blanc et d’un bon verre de cidre. Le tout garanti Bio.
L’après midi, en attendant la traite des vaches, nous sommes partis, à pied à travers les herbages rendre visite au château de « SUSCINIO ». Château du moyen
âge en pleine reconstruction.
Il est 17h30 précises. Toutes les vaches viennent d’arriver là, bien à leur place, c’est l’heure de la traite. La patronne et sa fille place sous chacune d’elles, à tour de
rôle,l’harnachement de la trailleuse électrique. Chaque vache donne en moyenne 5à 6 litres de lait par jour.
Après cette visite nous sommes
revenus à notre stationnement,
dans le pré de la ferme de
notre hôte.
Voila, notre circuit dans le golf
se termine là. La plupart est
repartie vers d’autres cieux en
emportant, j’en suis persuadé
un souvenir inoubliable de
« La découverte des îles
Morbihannaises »
Un Grand merci à
toi Dédé
A vous Brigitte et Daniel et à toi Janine, la fidèle assistante de Dédé
Chargé de faire ce compte rendu mais tombé en panne d’appareil, nous voudrions dire un grand merci à Jean-
Claude Bonnegrâce, Christian Pigal ainsi qu’à Jocelyne notre Présidente et Dédé Coste pour nous avoir donné Claude et Marie Louise LEVEQUE
leurs photos.